18 de julho de 2018
Sábado tem segunda etapa do Mutirão de Exames Preventivos

Times de Quatis são campeões da Copa Integração

Escolinha de Futebol é realizada em parceria com a prefeitura de Quatis

Realizado em parceria com a Prefeitura de Quatis, o “Projeto Futebol e Cidadania” foi campeão em três categorias da Copa Integração do Sul Fluminense, que começou no mês passado e terminou neste domingo, 14 de julho, no campo do bairro Retiro (Volta Redonda).

As equipes de Quatis conquistaram o primeiro lugar nas categorias sub 9 (jogadores com até nove anos de idade), sub 11 (idade máxima de 11 anos) e sub 15 (até 15 anos). Além dos títulos nesta categoria, o projeto do Município conquistou três outros troféus, sendo dois relacionados ao goleiro menos vazado e o outro correspondente à artilharia.

Desde o começo do ano, o “Projeto Futebol e Cidadania” passou a ter o apoio direto da prefeitura. A escolinha está entre as ações de inclusão social destacadas pelo prefeito Bruno de Souza (MDB) visando promover o bem-estar físico e mental dos atletas e prepara-los para a vida em sociedade. Os treinamentos acontecem toda semana, no campo do Quatis Futebol Clube.

Atualmente, cerca de 240 crianças e adolescentes, com idade máxima de 17 anos, fazem parte do projeto. Os treinos são realizados pela manhã e durante o período da tarde, garantindo assim a participação de alunos dos dois turnos do período diurno das escolas de Quatis.

Na categoria sub 9 da Copa Integração, os jogadores da representação de Quatis campeões foram os seguintes: Elias do Carmo, João Pineschi, Eduardo de Paula, Carlos Eduardo, Ronald Guilherme, João Gabriel, Alessandro Machado, Iago Martins, Vítor Brito, Júnior Veiga, Luwendre de Oliveira, Lucas Lemos, Antônio Pineschi, Paulo Vinícius, Luís Gustavo, Guilherme de Souza, Miguel de Oliveira, Willian Nunes e Luís Miguel Cabral. Na final da categoria, Quatis venceu Barra do Piraí por 3×0. O jogador Júnior Veiga conquistou o troféu de artilheiro, por ter marcado seis gols durante a competição. Já Dudu levou apenas dois gols e foi o goleiro menos vazado.

Já a equipe quatiense da categoria sub 11 ficou em primeiro lugar ao derrotar Barra Mansa por 1×0. Fazem parte da equipe vencedora os seguintes jogadores: Thiago Aparecido, Júlio César, Pablo Henrique, Carlos Eduardo, Thiago Nunes, Brayan Teixeira, Kauã Teixeira, Gustavo Alberto, Filipe Pimenta, Luís Fernando, Leandro de Oliveira, Matheus Carlos, Gabriel Eduardo, Gabriel Fagundes, Otávio Tavares, Ryan Souto, Luiz Otávio, Luiz Filipe Gomes, Luiz Felipe Jesus e Elias da Silva.

Pelo time de Quatis campeão na categoria sub 15, que derrotou na decisão a equipe de Volta Redonda por 4×2, jogaram Felipe da Silva, Alessandro Campos, Mariely Gomes, Kauan Nicolas, Filippo Carpignano, Fabrício Araújo, Marcos Vinícius Marques, Gustavo de Souza Duque, Fernando Augusto, Matheus da Silva Leite, Wellerson Amâncio, Wesley Gabriel, Carlos Eduardo, Érica Aparecida, Patrick Almeida, Iuri Peixoto, João Marcelo das Mercês, João Victor Galion, Daniel Amaral, Vítor Hugo Canil, Luian Vítor, João Victor Araújo, João Victor Campos, Pedro Felipe Correia, Igor Inácio, Matheus Castilho, Antônio Eduardo e Euler Felipe. O goleiro da equipe, Daniel Baiano, foi o goleiro menos vazado da categoria.