Saúde de BM realiza programação para mulheres das áreas rurais
20 de junho de 2018
Volta Redonda promove ‘Escola de Pais’
20 de junho de 2018


HSJB, em Volta Redonda, fornece alimentação para pacientes e acompanhantes

Fornecimento de refeições obedece a critérios do Ministério da Saúde

Diariamente o Hospital São João Batista fornece cerca de mil refeições para pacientes internados e também para os acompanhantes, conforme o que é preconizado pelo Ministério da Saúde. Além do São João Batista, as refeições, com o cardápio elaborado por nutricionistas, também são destinadas ao Hospital Municipal Dr. Munir Rafful (Hospital do Retiro) e também para o Hospital do Idoso, na Vila Santa Cecília. Os pacientes recebem seis refeições diárias, supervisionadas por nutricionistas, que elaboram um cardápio diversificado, colorido e saudável, assim, elas podem adequar as dietas às necessidades de cada pessoa.

A nutricionista e coordenadora dos serviços de nutrição, Ângela Marta, explicou como são realizadas as visitas clínicas. “As visitas ocorrem todos os dias, inclusive finais de semana e feriado. A equipe de nutricionistas se reveza em plantões. Elas fazem a busca ativa e triagem dos pacientes e no momento da avaliação coleta informações sobre hábitos alimentares, intolerâncias, alergias e aversões”, detalhou a nutricionista.

Elisabete Mariana, filha do senhor  João Luiz da Silva, de 74 anos, internado há duas semanas no Hospital São João Batista, elogia o tratamento disponibilizado na unidade hospitalar. “As nutricionistas sempre vem aqui e perguntam sobre os tipos de alimentos que ele costuma consumir, quais ele mais gosta e adequam as refeições de acordo com as suas necessidades nutricionais. O atendimento é muito bom e a alimentação é sempre excelente”, comentou Elisabete.

Nesta quarta, dia 20, foi aniversário de 75 anos do aposentado João Batista Lopes. As filhas e acompanhantes elogiaram o tratamento que ele vem recebendo. “Meu pai está internado aqui já tem um mês e o atendimento é sempre muito bom. E hoje foi mais especial ainda, pois ele pôde comer uma fatia de bolo para comemorar seu aniversário.”, disse Isabel Cristina Lopes. “A gente percebe que o pessoal é muito atencioso. Além do carinho que a equipe tem com o nosso pai ainda recebemos, como acompanhantes, uma refeição de qualidade”, completou a irmã Lidiane Lopes.

A diretora administrativa do Hospital São João Batista, Elizângela Laffitte Alves disse que as nutricionistas sempre seguem os critérios e definições prescritos pelos médicos. “Existe todo um cuidado e atenção por parte das nutricionistas com os pacientes. A saúde é uma área especial e merece esse carinho e profissionalismo”, disse a diretora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *